Наши ценности

Господство Иисуса Христа.

Мы признаем главенство Бога во всех сферах нашей жизни. Только Он есть Господин, а мы - Его дети и рабы. В принятии решений мы руководствуемся не нашей, а Его волей и верим: это не Бог создан для нас, а мы - для Него.

Мы сознательно подчиняем себя Его Божественному руководству.

“...все Им и для Него создано”. Кол. 1:16
“Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи....” Мат.4:10

Устремленность в Небеса.

Мы понимает, что жизнь на Земле - это всего лишь подготовка к Вечности, поэтому не зацикливаемся на временном, а стараемся вкладывать свои силы, ремурсы и способности в то, что имеет значение для Небес.

“...Но собирайте себе сокровища на Небе, где ни моль, ни ржа не исстребляют... Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше...” Мат.6:20-21

Сосредоточение на Царстве Божьем.

Мы верим, что Царство Божье на Земле - это те сферы церковной и общественной жизни, в которых осуществляется господство Иисуса Христа.

Наша цель -  это расширение Царства Божьего, а не только достижение благосостояния нашей Церкви, поэтому мы охотно сотрудничаем с церквями разных христианских конфессий и деноминаций, а также с общественными и др. организациями, если наши совместные проекты прославляют Иисуса Христа и влияют на спасение людей.

“ Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам.”  Матф.6:33    

Движение в силе Святого Духа.

Мы осознаем, что Царство Божье есть вечное и сверхъестественное Царство, поэтому делаем серьезный акцент на духовное действие - пост, молитву, верим в исцеление больных, практикуем служение освобождения от демонической зависимости, молимся о крещении Духом Святым и  стремимся к служению в Его дарах.

Мы убеждены в необходимости знамений и чудес для созидания современной Церкви

Мы хотим быть духовными людьми, не отрываясь при этом от реальности.

Мы стремимся всегда ходить в вере, избирая веру образом нашей жизни.

“ Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.”   Мар.16:17-18

Стремление к жизни в праведности  и святости.

Мы стоим на конкретных позициях праведности и святости.

Праведность - это правильное положение перед Богом через веру в Иисуса Христа и через Его искупительную жертву на Голгофе. 

Святость - это отделения от греха для жизни с Богом. Несмотря на изменяющиеся стандарты морали в современном обществе, мы придерживаемся высоких стандартов библейского понимания святости и стремимся жить без греха.

Мы верим, что освящение происходит изнутри наружу, поэтому избегаем акцента на внешнюю сторону освящения.

Мы развиваем искренние, открытые, честные взаимоотношения, бескорыстное служение людям в любви, заботимся о всех членах церкви, стремимся никого не потерять и ценим каждого.

“ Старайтесь иметь мир со всеми, и святость без которой никто не увидит Господа.”   Евр.12:14 

Посвящение, жертвенность и верность.

Мы верим, что служение Богу - это почетная привилегия, а не скучная обязанность, поэтому мы с радостью и охотно посвящаем себя служению Богу.

Мы понимаем, что служение Богу требует от нас серьезной самоотдачи, физического и эмоционального напряжения, поэтому готовы переносить нагрузки и, если необходимо, притеснения ради славы Его; мы готовы жертвовать своим временем, имуществом и финансами, зная, что получим награду, если сохраним веру.

Мы стремимся быть стабильными, постоянными в добрых делах, верными Богу до конца. 

“ Итак, умоляю вас, братья, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.” .  Рим. 12:1-2

Вера как образ жизни.

Мы хотим контролировать наши эмоции и ходить верой, вместо того, чтобы позволять эмоциям контролировать нас.

Мы сознательно избираем верить Божьему Слову и ходить в победе в каждой сфере нашей жизни: не поддаваться  депрессии, но служить Богу в радости, не соглашаясь с нищетой, но веря в процветание, не быть уничиженными болезнями и проклятиями, но принимая исцеление и решение проблем по вере в милость, любовь и обетования Господа.

“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Верою познаем, что веки устроенны Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. А без веры угодить Богу не возможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.”  Евр.11:1-6

Прогрессивность, творчество, свобода.

Мы верим, что наш Бог  - Творец, поэтому мы желаем прославлять Его через любое творчество:  музыку, танцы, изобразительное искусство, театр и т.д. Стили и направления творчества могут быть различными, но должны соответствовать одному библейскому критерию: «в Духе и истине». 

Мы хотим разрешать, благословлять и развивать все новое и прогрессивное, в котором есть искра Божьего присутствия и помазания.

Мы поощряем различные инициативы и готовы поддержать любые творческие начинания, которые согласуются  с видением Церкви и созидают Царство Божье.

Мы охотно принимаем на вооружение новые методы и технологии, нестандартные решения и свежие идеи.

Мы стараемся культивировать атмосферу, где каждый свободен быть всем, кем Бог предназначил ему быть.

“В начале сотворил Бог ... Быт. 1:1”

Подчинение руководству. 

  Мы верим в теократическую форму управления в церкви, т.е. в то, что Бог руководит Своим народом, делегируя Свой авторитет по нисходящим уровням власти людям, поставленным служителям Церкви, поэтому мы поддерживаем церковное руководство, понимая, что тем самым подчиняемся Богу и Его воле.

В свою очередь пасторы, служители и лидеры Церкви призваны не господствовать, но подавать пример и быть открытыми к изменениям и поиску  новых форм решений, стоящих перед Церковью задач.

Пастырей ваших умоляю я, .... пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; .... Также и младшие, повинуйтесь пастырям.... (1 Петра 5:1-6)

Здравый смысл и простота.

Мы верим, что наш Бог - это Бог Здравого Смысла и Он призвал нас для разумного служения, поэтому держим равновесие между естественным и сверхъестественным, понимая, что проблемы или успехи могут быть вызваны как физическими, так и духовными причинами.

Мы движемся к цели с верой, полагаясь на сверхъестественное водительство Божье и в то же время трудимся изо всех сил, осознавая, что наши старания в виде физического и умственного труда являются основой для Божьего помазания и благодати.

Мы вибираем общаться друг с другом в простоте и искренности сердца.

“Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы любви и целомудрия.” (Здравого смысла)   2 Тимофея 1:7
“Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.”(Второе послание к Коринфянам 11:3)

Достижение роста.

Мы всегда стремимся к росту и улучшению качества нашей духовной жизни, служения, церкви и т.д. Все, что мы делаем должно быть выполнено максимально хорошо; каждое последующее дело должно быть сделано лучше предыдущего, каждый год мы должны возрастать во всех положительных отношениях, достигая зрелости во Христе.

Мы посвящены росту церкви, страстно желаем приводить людей к Иисусу, видя все больше и больше спасенных людей в Царстве Божьем.

Мы не останавливаемся на достигнутом и всегда стремимся к большему. 

“ Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания во Христе Иисусе”. Филиппийцам 3:12-14

Доброта, милосердие и забота о людях.

Мы принимаем заповедь “возлюби ближнего твоего как самого себя” как прямое указание к действию и потому уделяем особое внимание развитию отношений братской взаимопомощи и сострадания к тем, кому тяжело.

“Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они, видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного. ” Мат.5:16
“Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...” 2Пет.1:3

Настоящий христианин не может существовать отдельно от церкви, как орган не может жить отдельно от тела.

Бывает безглазое тело, но не бывает бестелый глаз!

Иисус Христос, будучи главою тела  Церкви, дает ей все необходимое, а именно:

  • Прощение грехов
  • Восполнение личных нужд
  • Защиту и охрану от зла
  •  Цель и стратегию для успеха в жизни
  • Божью силу для исцеления и освобождения
  • Мудрость и принципы как жить счастливо
  • Братское общение в Божьей семье 
  • Божье руководство на каждый день
  • Гарантию спасения от ада и место в вечном городе - Небесном Иерусалиме.

Комментарии 0

Комментировать могут только зарегистрированые пользователи, войдите что бы оставить свой коментарий.